Результаты поиска (Поиск: )

• BEN
25 нояб 2005 11:58
BEN ответил в теме Духовность
Согласен на все 100% :) Вся суть- в выборе.В этом (выборе) именно и определяется зрелость человека. :)

Когда человек решает чем ему заниматься,он выбирает себе соответствующее учебное заведение и учится,получает энания у определенных преподователей. Поэтому академия Каббалы М.Лайтмана для меня и является тем самым учебным заведением ,в котором есть свой Учитель и преподователи(выпусники этой академии), ответы которых, как Вы Надежда говорите, я ищу :) Дело ни в их ответах.а в самой науке Каббала,которая существует уже больше 2000 лет.
Раз эта ветка называется "Духовность",разрешите сказать "пару слов "об этом :)
Ребята часто задают вопрос :"Что такое духовная работа.Что такое духовная зрелость?" А у многих ,вообще, -сразу идет ассоциация , связанная с религией (как и у меня в недавнем прошлом).
Будем исходить из того,что слово -духовныи-это "не материальный","нефизический". Религия-это обьект (порождение,если хотите) нашего,физического мира,поэтому говорить об этом не будем.
О существовании духовного мира тоже не имеет смысла говорить,т.к.подтверждения этому(существованию) есть в квантовой физике,в теории Эйнштейна и в других точных науках.А людям, далеким от всех этих наук, самим это известно,если" заглянут" в свое сердце :)
Когда мы говорим,что мы чувствуем духовную близость с другим человеком,мы тем самым подразумеваем некую духовную связь.Так сказать,подразумеваем общность интересов,взглядов на определенные вещи.Т.е. имеется ввиду,что существует одинаковость определенных свойств между ,как мы говорим,духовноблизкими людьми.
Поэтому, чтобы человеку "выйти "("подняться") в духовный мир(в" другое измерение",в" потусторонний мир",в" мир за завесой" и т.п.) следует свои определенные свойства привести в" одинаковость" со свойствами Духовного мира. А для этого надо всего лишь знать эти ,так сказать,свойства Духовного мира. :)
Физический мир- это низшая ступень Духовного мира,т.к. по своим свойствам очень долек от свойств духовного мира. Все в Физическом мире построено на ЭГОИЗМЕ,на нашем свойстве БРАТЬ . ЖЕЛАНИЕ НАСЛАДИТЬСЯ,ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ СЕБЯ -единственное свойство ,которое управляет человеком.Желание еды,желание секса,желание денег,желание знаний, желание карьеры ,желание славы,почестей,уважения-все это происходит из желания САМОНАСЛАДИТЬСЯ,получить удовольствие ДЛЯ СЕБЯ :) Я не говорю,что от этого следует отказаться или что это плохо или хорошо. Это то,что есть.
Свойство Духовного мира-АЛЬТРУИЗМ-ДАВАТЬ .ПОЛУЧАТЬ НАСЛАЖДЕНИЯ (удовольствие)от ОТДАЧИ.
Чем больше человек подобен свойству Духовного мира,тем он выше поднимается по лестнице мира другого измерения(отличного от физического).
ДУХОВНАЯ РАБОТА человека, желающего выйти в Высший мир в том и заключается-выявление своих желаний" Ради Себя ",и их преодоление, с последующим порождением желания" РАДИ ДРУГОГО".
ДУХОВНАЯ ЗРЕЛЫЙ человек -это тот человек ,который стоя перед выбором ,всегда ,управляя своими желаниями" РАДИ СЕБЯ",выбирает желание "РАДИ ДРУГОГО" :)
Человек,работая над собой,по большому сщету,не изменит себя :)
Но чем больше он вкладывает в это усилий,то тем сильнее из его сердца вырывается крик о помощи (так называемая-молитва) т.к.начинает осознавать ,что он сам не может изменить свою суть-ЕГОИЗМ,а в ответ приходит "помощь" со стороны духовных обьектов Духовного мира.
Посмотрите,ведь по сути,каждый человек выполняет работу Бога,Творца--например,водитель автобуса ПОМОГАЕТ людям доехать до определенной точки, продавец ПОМОГАЕТ людям в пробретении чего-либо.Но делают они это неосознанно,под управлением своего ЭГО-заработать денег (в этом ничего плохого нет-надо же содержать себя и семью).Но есть люди,которые это же самое действие делают осознанно из искреннего желания ДАТь-вот это уже можно назвать ДУХОВНЫМ управлением,т.е. "стать со-Творцом" :)
ДО встречи :D
  • Nikol
25 нояб 2005 11:33
Nikol ответил в теме Смерть... Нужна помощь.
[b:f74201793a]ConstLove[/b:f74201793a], мои соболезнования, я надеялась до конца, что она жива!
  • sphinks
25 нояб 2005 09:59
sphinks ответил в теме Кундалини Рейки.
Приветствую Вас, ЛОРА.
Вышлите плизз вторую настройку.
С уважением, Андрей. :)
  • Anonymous
25 нояб 2005 05:45
Anonymous ответил в теме Луч Защиты Архангела Михаила.
меня звать сергей!я из ангарска- sergik66660@bk.ru
  • Anonymous
25 нояб 2005 05:44
Anonymous ответил в теме Энергия Небесной радости
здраствуйте! и мне можно sergik66660@bk.ru
  • Anonymous
25 нояб 2005 05:42
Anonymous ответил в теме Луч Любви и Чистоты Небесной
здраствуйте регина! и мне пожалуйста! sergik66660@bk.ru
  • Anonymous
25 нояб 2005 05:40
Anonymous ответил в теме Кундалини Рейки.
добрый день! я мастер рейки и тоже прошу настроить меня на кр-sergik66660@bk.ru
  • Anonymous
25 нояб 2005 05:40
Anonymous ответил в теме Кундалини Рейки.
добрый день! я мастер ейки и тоже прошу настроить меня на кр-sergik66660@bk.ru
  • Anonymous
25 нояб 2005 05:37
Anonymous ответил в теме Луч Звезда Ангела
сергей и наталья мальцевы-город ангарск-30 ноября-19-00 москвы sergik66660@bk.ru
  • Anonymous
25 нояб 2005 05:36
Anonymous ответил в теме Луч Звезда Ангела
сергей и наталья мальцевы-город ангарск-30 ноября-19-00 москвы
показано 208221 - 208230 из 210537 найденных результатов.