и так, мы продолжаем.
по словам Микао Усуи - у всех есть [b:5cfff31bc2]заживающая мощь[/b:5cfff31bc2].
то есть целительские способности ?
то есть способности к исцелению и самоисцелению ?
правильно ?
поэтому мы и называем метод "системой естественного исцеления".
потому что эта способность естественна ? т.е. заложена природой ?
сейчас я постараюсь объяснить что тут нет никаких противоречий с тем что я пишу на своём сайте

Микао Усуи говорит что сам не понимает как работает метод, и что он получил эту энергию после долгой и не простой практики, поста и т.д. (ХИККЕЙ я всё таки читаю

)
когда мы делаем вдох и выдох - можно сказать что являемся "каналом" для атмосферного воздуха ?
так ? ведь он проходит через нас ?
может есть другое понятие канала ?
далее.
так как человек является отрытой системой, наше грубое и тонкое тела постоянно принимают и отдают различные виды энергий (или материй - ведь это вещи друг друга переходящие. так ? или Эйнштейн зря старался

).
соответсвенно, те энергии которые мы можем принимать и передавать после инициации или настройки имеют совершенно конкретную цель -
СТИМУЛИРОВАТЬ В ТЕЛЕ (человека или животного, растения и т.д.) МЕХАНИЗМЫ САМОИСЦЕЛЕНИЯ.
Ведь в конце концов - любое исцеление (даже с приминением таблеток) происходит САМИМ организмом при помощи (иногда) сторонних стредств. ТАблетка не замещает больной орган а просто меняет направление его деятельности, с учетом того что он снова выйдёт на здоровый лад.
Соответсвенно моё понимание метода строиться на том Ки (жизненный воздух) - с японского ещё переводится не только как энергия - но и как "настроение" или "состояние")). Т.е. состояние Рэй или энергия Рэй. Рэй - как не крути с научной точки зрения - всё равно имеет мистический перевод. Как не переводи)) Дух. Небеса. 3 поющих рта шаманов, молящихся Небу о ниспослании Благ. Посмотрите просто на сам иероглиф. Он не зря ведь рисутся и показывается ещё на первой ступени))
Если рэйки является только локальным излучением человеческой руки, глаз или рта - то тогда, извините, как возможно дистанционное целительство ? "Намагниченные" объекты на расстоянии не действуют).
Люди ощущают Поток потому что он есть.
Или не ощущают потому что ничего с ними не происходит

Особенно это ощутимо когда вместе работают несколько целителей - т.к. возникает резонанс. Тогда присутсвие определенного "потока" нельзая отрицать. Он объемный, тёплый, создает ощущение тепла, комфорта как сналужи так и внутри. Его не появляется если собираются просто несколько "здоровых" людей

Хотя и у них от природы есть [b:5cfff31bc2]заживающая мощь[/b:5cfff31bc2]
P.S. Начинаю вспоминать Кадушина )) Надежда, он не я

проекции не сторим )) ладна ?))
СЕрж