цитату ты можешь вообще то сам найти - прочитать было бы полезно тебе - тогда бы заметил что там нет ни каналов ни проводников

но раз уж молодежь такая ленивая- то смотри
www.lightplanet.org/modules.php?name=New...;order=0&thold=0
\Q. Люди думают что этот вид заживающей власти дается отобранным людям, но не при обучении.
A. Нет,это не верно. Каждое существо имеет заживающую власть. Растения, деревья, животные, рыбы и насекомые, но особенно человек как господин создания имеют замечательную мощь. Usui Reiki Ryoho осуществляется той заживающая мощью, которую человек имеет.\
и еще обрати внимание как много Усуи ссылается на мнения докторов и ученых и высказывает надежду что наука объяснит это явление:
\Ученые и интеллектуальные люди изучили это явление, но современная наука не может объяснить это. Но я полагаю, что день этот наступит.\
что очень хорошо так это то, что в его книге нет и намека на мистику в объясненияъ рэйки- он четко гворит что пока научно не известно что это но наеестя именно на ученых для будущего понимания рэйки.
Гадар к твоему мнению автора я знаю лет пять он мой ученик к тому же

и критика его сайта носит исключительно конструктивный характер( причем предварительно мои замечания были высказаны ему в частной беседе)- а именно для этого он и поместил свою тему в раздел обсуждений- надеюсь он не ждал розовых соплей и ахов и охов о том что все хорошо прекрасная маркиза

а ждал именно дельных советов для которых кстати и нужны мастера - люди просто имеющие некоторый опыт в том о чем советуют