Дима у ученых мужей абсолютно одинкаовое количество вопросов как по поводу дистанционных так и личных настроек и то и другое пока научно не доказано и абсолютно не научно с точки зрения ученых мужей

научные мужи это называют junk science ( даже те кто знают лишь личную настройку)

В этом плане я порчу свою научную репутацию открыто занимаясь изучением Рэйки- но как не боюсь портить репутацию среди рэйковцев занимаясь тем что они считают не верным так не боюсь того же и в научной среде
У меня создается такое ощущение что ты не читаешь научной литературы по Рэйки и не общаешься с учеными мужами или женами на эту тему
\Начнется все с прециндета, что кто-то в России заявит Рэйки, как метод лечебной практики. Дальше больше. Когда общественность, в том числе и научная к этому привыкнет,тогда будет следующий этап - интеграция, как Вы это называете.
И уже после этого, "Де факто" Рэйки признают все. \
общественнсоть может привыкнуть- научная никогда. Научную могут убедить только результаты экспериментов и причем не на людях- я это ведь не сама придумала- а наблюдая дисскуссию в научном мире по поводу CAM ( coplementary alterantive medicine) к которой относится и Рэйки. Причем результаты полученные в специализированных клиниках рэйки научную общественность убеждают очень мало. При работе с больными единственная возможность убедить научную общественность это очень обширные исследования в ведущих клиниках ( не специализированных) дважды слепым методом и с контролем темнового практика- т.е. сеансы Рэйки настроенного практика должны сравниваться с сеансами не настроенного( вы бы могли для успокоения своей души ввести сравнение настроенного очно и заочно)- как в тех статьях которые я уже приводила- а вот тут то и начинатся самое интересное- если ты прочитал статьи то увидел что результаты настроенного и не настроенного практика практически не отличаются

Вот где будут вопросы у научных мужей- точнее они уже у них есть
ПО этому поводу я очень много думала и прихожу к выводу что вообще то удачнее было бы позиционировать Рэйки не как отдельный метод лечения а как улучшения естественных способностей человека к целительству, причем улучщение не в плане результатов для пациента- как показыввает практика пациент и от ненастроенного получает то же , а в плане улучшения для самого рэйковца- т.е. необходимо паралельно с результатами для пациентов изучать результаты для целителей- возможно целитель без настройки будет ощущать усталость после сеанса а тот кто с настройкой не будет и т.д.