Результаты поиска (Поиск: )

• Feo
23 окт 2005 10:17
Feo ответил в теме Духовность
tolk.h1.ru/
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
ДУХОВНОСТЬ , -и, ж. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.

ДУХОВНЫЙ , -ая, -ое. 1. см. дух. 2. Относящийся к религии, к церкви. Духовная музыка. Д. стих. Духовная академия. Духовное училище. Из духовного звания (из духовенства). Духовное лицо (служитель культа). 3. духовная, -ой, ж. То же, что завещание (устар.). Наследство отказано по духовной. * Духовное завещание (устар.) - завещание, духовная.

Современный энциклопедический словарь:
ДУХ , философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Дух истолковывается как субстанция (пантеизм), личность (теизм, персонализм). В рационализме определяющей стороной духа считается мышление, сознание, в иррационализме - воля, чувство, воображение, интуиция и т. п. В древнегреческой философии: пневма, нус, логос.

Толковый словарь В.И. Даля:
ДУХ м. бестелесное существо: обитатель невещественного; а существенного мира; бесплотный житель недоступного нам духовного мира. Относя слово это к человеку, иные разумеют душу его, иные же видят в душе только то, что дает жизнь плоти, а в духе высшую искру Божества, ум и волю, или же стремленье к небесному. Добрый дух, ангел, дух света, чистый; злой дух, дух тьмы. диавол. нечистый дух. Святой Дух, третье Лицо Св. Троицы…
И т.д. статья длинная tolk.h1.ru/index.php?what=search&fil...ne&from=base_tmp

ДУХ , -а (-у), м. 1. Сознание, мышление, психические способности; начало, определяющее поведение, действия. Материя и д. В здоровом теле здоровый д. Д. противоречия (стремление спорить). Д. возмущения. 2. Внутренняя, моральная сила. Высокий боевой д. Поднять чвй-н. д. (вселить бодрость, уверенность). Не падать духом (не отчаиваться). Пасть духом (утратить душевную энергию, отчаяться). Присутствие духа (полное самообладание). 3. В религии и мифологии: бесплотное сверхъес-тественное существо. Святой д. Злой, добрый д. 4. чего. Содержание, истинный смысл чего-н. По духу закона. * Быть в духе (или не в духе) - в хорошем (или в плохом) настроении. В духе чего, в знач. предлога срод, п. - в соответствии с чем-н., соответственно чему-н. Действовать в духе принятых решений. Святым духом (.разг. шутл.) - неизвестно каким образом. || прил. духовный, -ая, -ое (к 1 знач.). Д. мир человека. Духовные интересы.
ДУХ *, -у, м. (устар.): на духу - на исповеди; как на духу (разг.) откровенно, ничего не скрывая.

НРАВСТВЕННОСТЬ , -и, ж. Внутренние, духовные качества, к-рыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами. Человек безупречной нравственности. || прил. нравственный, -ая, -ое. Н. кодекс человека.

Толковый словарь В.И. Даля:
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ лат. духовный, умственый, разумный, противопол. вещественый. плотской, телесный, чувственный. Интеллигенция, в знач. собират. разумная, образованная, умствено развитая часть жителей.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ , -ая, -ое; -лен, -льна. 1. см. интеллект. 2. Умственный, духовный; с высоко развитым интеллектом. Интеллектуальные запросы. || сущ. интеллектуальность, -и, ж.
  • Jelena
23 окт 2005 10:08
Прими для себя, что ты достойна любви и что в тебе есть всё, чтобы понравиться и быть любимой, может и заметишь кого-то рядом :) Елена
  • -Дмитрий-
23 окт 2005 07:28
-Дмитрий- ответил в теме Духовность
Как-то раз некоего всеми почитаемого отшельника, который много лет провел в созерцании и уединении, посетило небесное создание.
Наконец, решил отшельник, вот награда за строгий образ жизни, подтверждение того, что он действительно движется вперед, по пути к святости.
- Пустынник, - сказал ангел, - ты должен пойти к некоему щедрому и благочестивому человеку и передать ему по велению Всевышнего, что ровно через шесть месяцев от сего дня он умрет и за добрые его дела будет препровожден в рай.
Возликовав, отшельник поспешил к дому того человека.
Услышав провозвестие, щедрый человек, несмотря на то что ему уже был обещан рай, еще более увеличил размеры своих пожертвований, надеясь, что сможет принести пользу большему числу людей.
Минуло целых три года, а щедрый человек так и не умер. Но это нисколько не разочаровало его, и он по-прежнему не оставлял трудов своих.
А отшельник тяжело переживал столь великую свою ошибку, терзаемый мыслью, что это была просто галлюцинация. Он сгорал от стыда, так как на него показывали пальцем, обзывая лжепророком и человеком, возомнившим, будто его посещают высшие существа. День ото дня он становился все более и более угрюмым, пока не превратился в нечто совершенно несносное. Но более чем другим он был противен самому себе.
И вот тогда снова появился ангел.
- Теперь видишь, - сказал он, - насколько ты слабодушен? И это столь же верно, как и то, что благочестивый человек уже пребывает в раю и что он уже умер, умер в определенном смысле, известном лишь избранным, в то время как на самом деле он до сих пор наслаждается этой жизнью. Ну а ты? Ты по-прежнему почти никчемен. Но теперь, когда ты наконец почувствовал, как зудят язвы тщеславия, быть может, хоть теперь тебе удастся вступить на путь духовности.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати о Будде :)
Его не отравили.
Он сам, осознанно принял пищу содержащую яд, понимая что это НЕОБХОДИМО сделать.
С Христом так же не все просто, как в этой теме пытаются показать.
Достаточно сказать, что он был обычным человеком и Христианство использовало его в своих целях, так же как сейчас использует имя и поле Николая 2-го., причислив его к лику святых и навсегда привязав его Душу к своему эгрегору, осиавив ее, НАСИЛЬНО, в эфирном поле Земли. Я думаю, что если бы Николая 2 до его смерти спросили как относится он к тому, что после того, как он покинет земной план существования его возведут в лик Святых, то он был бы категорически против. :)
Интересно - Вы говорите о духовности и постоянно скатываетесь на религию. Для Вас это равнозначные понятия? 8)
  • -Дмитрий-
23 окт 2005 07:00
-Дмитрий- ответил в теме Случаи спонтанного оживания
Вы тоже Надежда ничего, только вот нетрадиционализм Вас совсем испортил. И самое глданвое. что теперь Вы уже никуда не денетесь. :)
Вы стали заложницей своего же имиджа, даже если и захотите что-то поменять, то ничего не получится, так что несите свой крест дальше. 8)
Сил и Терпения. 8)
  • -Дмитрий-
23 окт 2005 06:53
-Дмитрий- ответил в теме Дискуссия о рейки с -Дмитрием-
"""""""Дмитрий, что вы на это скажете?""""""""
Все будет гораздо проще :)
""""""""валидировать результаты можно будет только в том случае, если мы будем иметь корреляцию этих результатов с реальными показателями интенсивности воздействия ЭМП (электро-магнитное поле) целителя (экспериментатора + темп. + фон наводки ЭМП помещения + время воздействия и т.д. ) и дельты значений группы аналогичных объектов (допустим культура клеток-клон с "фиксированными параметрами"). """"""""
МДАААА,,,,,
Сказано сильно :)
Вы, по-моему забываете одно, а менно то. что у нас есть РЭЙКИ. :)
Мы ведь не "Геобалайф" создаем. :)
Мы вообщеничего не создаем - просто выврдим на должный уровень.
Начнется все с прециндета, что кто-то в России заявит Рэйки, как метод лечебной практики. Дальше больше. Когда общественность, в том числе и научная к этому привыкнет,тогда будет следующий этап - интеграция, как Вы это называете.
И уже после этого, "Де факто" Рэйки признают все.
Мы будем делать все зависящее от нас, если Надежда будет работать в этом направлении, то это здорово.
Только у ученых мужей к ней будет масса вопросов, особенно о деятельности ее учеников, получивших настройки дистанционно. :)
"""""""" Неужели Вы думаете, что предлагаемая вами лицензия убедит, думающего своей головой человека, или все претензии к вашей схеме лицензирования справедливы?"""""""
:) Если Вы внимательно читаете все, что я пишу относительно лицензирования, то должны были заметить,что это не МОЯ лицензия. Я опираюсь на ту законодательную базу. которая сенйчас есть. И именно поэтому необходимо проводить лицензирование так. как это написано в 57 законе "О защите прав и здоровья граждан".
А что касается последнего вопроса, то простите, я вообще его не понял.
Попробуйте его задать в другом виде, может будет потом более ясно что Вы хотели сказать. 8)
Удачи. :)
  • n-admin
23 окт 2005 06:13
n-admin ответил в теме Духовность
\Я имел в виду, что Вселенная сразу предоставляет окна возможности и дает знаки как поступить в этих окнах возможностей для осуществления твоего желания. Хотя есть мнение, что коллективное сознание может также менять физическую материю, физическую реальность. Таким образом, например, можно "усмирять" ураганы, убирать геопатогенные зоны и т.д.. Аватары могут менять физику (материализовывать вещи и т.п. ) непосредственно сами и мгновенно ( пример - тот же Саи Баба или Иисус ). \

думаю что ввселенная ничего непредоставляет- просто изменив свой внурненний настрой челеок начинает притягиваться к похожим ситуациям людям и т.д.- как в химии- подобное растворяется в подобном а усмирение ураганов дело тоже материальное
насчет чудес Христа не знаю не видела- а про Саи бабу недавно читала что его разоблачили с тем как он вещи из рукава достает :)

Я, конечно, с Ошо не очень знаком, но вроде он не святой-мученик :) И не Аватар. \
многие его аватором и прсветленным числят

Общественное сознание, имхо, вполне может быть причем, если их реальность такова, что Учитель не прав и должен умереть. Но даже в этом случае реальность просветленного Учителя может быть совсем другой, даже если он имеет болезнь на физическом плане из-за конфликта с реальностью массового сознания. \

не может он иметь болезнь из- за этого- тольок если этот конфликт двусторонний- т.е. и его ненавилят и он ненавидит- елси же нет то весь вред поимеют люди его ненавидящие

\Ну и некоторые "святые-мученики" могли сами для себя выбрать как раз какие-то мучения, в том числе болезни. "Святые-мученики" для меня тоже как-то не авторитеты в плане их учений и пути. Я считаю, что нужно одинаково уважать и тело, и разум, и дух.[/quote]\

дык и Иисус святой мученик тока высшего ранга - а он вроде для тебя авторитет :)
  • cherkio
23 окт 2005 04:29
cherkio ответил в теме Gold Reiki
[b:9a1a594c2c]armawir[/b:9a1a594c2c],
Здравствуйте !
прошу настройку на Gold Reiki 1 ровень :)
и отправте пожалуйста мне материал
cherkio@bk.ru
и большое спасибо - счастья и процветания вам!
С уважением
Александр Любчик
Керчь
  • cherkio
23 окт 2005 04:20
cherkio ответил в теме Кундалини Рейки.
[b:d8cdc6f4da]Lora[/b:d8cdc6f4da],
:D а вот представте - если я действительно с первой по девятую получил! :-)
..я слышу- я так понял мне послана первая настройка на Кундалини Рейки ,я думал это тоже самое типа Каруна ки или другая разновидность -где достаточно к 2 моим еще мастерскую и все - а оказалось надо 9 настроек ...и я к этому готов :-)
...а Надежда послала уже до этого настройку Мастера Каруна Ки:-)
Желаю всем вам счастья и процветания !
Александр Любчик
Керчь
  • noilya
23 окт 2005 02:35
Мне так одиноко ... Ищу вторую половину. Помогите!
Ноиля.
  • Lora
23 окт 2005 02:25
Lora ответил в теме Кундалини Рейки.
[b:468a7669de]cherkio[/b:468a7669de], рада, что у вас так чудесно все получилось. Жалко, только, что Вы меня совсем не слышите и не замечаете того, что я пишу. Еще раз хочу повторить- я не поняла какую настройку Вы просили.
Настройки всем посылаю.
Друзья, кто получил КР3, перед следующей настройкой не забывайте прорабатывать дополнительные (Алмазное, Кристаллическое и т.д.) о балансе то же не забывайте. :D
показано 208831 - 208840 из 210537 найденных результатов.