Результаты поиска (Поиск: )

• Feo
20 окт 2005 13:48
Feo ответил в теме Русское рэйки
Дмитрий сам по себе нетрадиционный мастер, поскольку не против дистанционных настроек и не хочет 10000 баксов платить за мастерскую. А потому его высказывания о традиции и нетрадиции не котируются. Иначе возникает вопрос, что же есть традиция?
А сама по себе ассоциация и совет будуть прелюбопытнейшими организациями. Лицензию на рейки будут давать только при прохождении теста на духовность (этот тест для всех ступеней или только для мастерской?). Самайа уже писал о том, что духовность до сих пор никто померить не может, значит еще вопрос, что за тест будет? А если учитывать , что духовность "или есть с рождения или ее нет", то это что же в роддомах начнется отсев на рейкеров и тех, кто к рейки относится не может?
Тогда все это пойдет в разрез с самим учением рейки. Поскольку Микао Усуи создавал систему для всех и для обычных людей в том числе, не страдающих никакой степенью духовности.
Возникает воспрос по размышлении на всю эту тему - зачем нужно лицензирование в России? Для каких целей эта задумка?
Для личного обогащения? Или для продвижения рейки в массы?
Если для обогащения - тогда тест на духовность понятен (что бы под духовностью не подразумевалось). Но если для того, чтобы сделать это официальным массовым методом целительства, тогда духовность не должна быть критерием, просто потому что расчитывать надо на среднестатистического человека.
  • Sersh
20 окт 2005 12:47
Sersh ответил в теме Духовность
Мне больше нравится такая т.з. : мы все изначально гипердуховны :) Просто не все это осознают при жизни, а только после смерти. Но когда человек осознает это при жизни, он начинает очень сильно любить и уважать себя, а также всех других людей, так как тоже видит в них такое же величие, как в себе. Однако, нельзя однозначно судить о духовности человека по его действиям, например, по тому, использует ли он матерные выражения :) Надо еще учитывать какое у него самого отношение к этому, а для этого надо стать им самим, что невозможно. И по тому, посвящает ли он свою жизнь помощи людям, или живет для себя или в отречении. Также неизвестно, что он САМ думает о своих поступках. Иисус был даже распят за свое поведение - так он раздражал большинство людей... :)
Т. е. духовность - это, имхо, прежде всего когда ты делаешь то, что для СЕБЯ считаешь правильным и живешь в мире с самим собой.
  • lira
20 окт 2005 10:59
lira ответил в теме Русское рэйки
:lol: Интересно, а откуда взялась идея о создании Ассоциации и контроле за деятельностью Мастеров Рейки. Что за попытка контролировать всех и вся. Или это навеяно"свыше", я не Бога имею ввиду. Как это по-русски..
  • -Дмитрий-
20 окт 2005 07:53
-Дмитрий- ответил в теме Русское рэйки
GADAR1, я не один!!!
Вы здесь сидите, в парнике и не видите что творится за пределами стекол. Практически все Традиционые Мастера против того, что и как делает Надежда. Не против того, что это можно делать. а против того ЧТО И КАК она делает. Если это Ваш Мастер, я уважаю Ваш выбор, но есть еще мнение кроме ВАШЕГО и оно должно быть Вам известно. Если я не ьуду приходить сюда, то тогда никто его (другого мнения) не узнает. Вы должны ценить то, что есть другой взгляд. 8)
НАДЕЖДА !!! :)
Вы меня к сожалению не слышите и спрашиваете в своих постах уже о том, о чем я говорил. 8)
Ваш вгляд мне уже не интересен.
Буду читать других.
Спасибо за общение. 8)
  • -Дмитрий-
20 окт 2005 07:46
-Дмитрий- ответил в теме Случаи спонтанного оживания
Надежда, опять переход на личности.
Я ведь не говорю о том что сидит у Вас и в ВАС. И что дейстивтельно Вами управляет и заставляет массу времени тратить на БЕСПЛАТНОЕ распространение своей БУРДА-МОДЕН.
Так что уж давайте не начинать эту тему.
  • -Дмитрий-
20 окт 2005 07:42
-Дмитрий- ответил в теме Дискуссия о рейки с -Дмитрием-
Надежда, я помню Ваше высказывание о том, что книги всех русских Мастеров читать не стоит, кроме, кажется Бородина. Так что не удивительно, что Вы опять даете негативную оценку чему-то.
Бородин (он же Бородулин), кстати, ничего сам не написал. Он собрал в одну книгу то, что смог найти. И именно поэтому на книге нет автора произведения, а есть имя СОСТАВИТЕЛЯ.
  • -Дмитрий-
20 окт 2005 07:38
Все ясно.
Надежда, я дополнил свою картину про Вас последним штрихом.
Благодарю за познавательную информацию о Вашей системе и о Вас лично.
Сайт не мой, так что Вы здесь что-то перепутали.
Что касается общения единомышленников. то мы сейчас делаем сайт Ассоциации, где и будет форум.
:) Кстати, Антон не показатель Традиционности Мастера. Он последователь Рэйки Альянса Филисс Фурумото, со всеми вытекающими отсюда последствиями, огранияениями и американизацией мышления. 8)
Я уже не говорю о том, что с Духовностью у него тоже сложно. :)
Теперь можно писать всем кто что думает по поводу ситуации с той семьей, по которую я писал в самом начале. 8)
Я пока вас покину, сообщаю об этом для того, чтобы Вы не расценили мое молчание на форуме, как уход от темы.
Всем Удачи в ПРАКТИКЕ. 8)
  • cherkio
20 окт 2005 05:28
cherkio ответил в теме Прошу помощи или совета
....здесь есть один момент :надо и гороскоп свой проверить !
я наблюдаю в основном своих коллег - моряков ,особенно когда народ начинает сокрушаться - а что так долго нет работы и т.п.
всегда можно посмотреть ,где там в действительности собака порылась...
И НЕ ПРОБОВАЛИ ЛИ ВЫ ЧИТАТЬ КАНОН ПОКАЯННЫЙ ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ ?! со свечей церковной дома перед иконой ! мне это помогает и всем это помогает ,поскольку является жертвой Богу славословием ,свечейи если купили ладан в церкви -то и благовонием
псалмы 133,140(где написано :да исполнится молитва моя аки кадило перед тобою-за номер не ручаюсь) и 24,25 завершают ваше обращение (что бы просимое не навредило .
Люди не совершают жертвоприношений регулярно ...и это сказывается.
...и Рейки это не каста и не национальность ,бяку вам сделал человек а не Рейки (это об упомиании случая с рейкистом ).
  • n-admin
20 окт 2005 04:59
\Ураган "Вилма", ставший самым мощным за всю историю наблюдений, продолжает набирать силу, приближаясь к США, и уже унес первые жизни.//

надо и этот попробовать укротить :)
  • n-admin
20 окт 2005 04:54
n-admin создал тему: Духовность
Постоянные пришествия на наш форум "духовных учителей" типа набравшего сейчас ураганную силу в 5 баллов ( сила урагана Катрина) Димы подвигли меня на возобновление этого разгвора.тарая тема пока не доступна да и новые участники появились :)
Хочу вкратце повторить свои тезисы по духовности:
1. Люди говорящие о духовности как правило лицемеры- под этим соусом они протаскивают войны, ненависть к инакомыслящим, и т.д. Разгворы о духовности они используют для самотуверждения при этом не делая ничего для людей- вместо того чтоб помочь релаьному чевлоеку "духовный" будет толочь воду в ступе раздуваясб от собственной возвышенности как воздушный шар- в ситуации же тьребущей реальной работы вся эта духовность лопается тоже как шар - что мы и видим на примере Димы- его не интересует помощь людям просящим об этой помощи на нашем сайте- лишь разгворы о собствнной духовности :)
2. По настоящему духовные люди ( хоть этот термин мне и претит) никогда не гворят о своей духовности - они делают добрые дела и не ради духовности или учителей или богов- ради самих людей кому они помогают и ради самих себя зная и понимая закон связи каждого человека со всеми и каждого атома со всеми.
Т.е. отдать людям все что можешь и даже идя на костер смотреть под ноги- не толкнуть старуху не наступить на ногу собаке.
ПРи этом такая духовность рождается не от разговорав о душе, духе, богах, творцах и учителях- а от любви к себе- как в высказывании" любите ближнего как самого себя" - необходимо так полюбить себя чтоб эта любовь выплеснулась и осветила ближних. ПРинять себя со всеми недостатками и проблемами и точно так же принять ближнего- и тогда изменяться и все и сам и ближний и мир. НО не стараться менять ближнего - менять только себя - не талдычить ближнему о душе духе и духовности- а показывать пример своей жизнью и своими делами :)
показано 208941 - 208950 из 210537 найденных результатов.