Ответ ISK
"Переубедила меня,как ни странно,мой мастер рэйки,у которой получал ступени очно и за деньги.Именно она дала мне понять,что есть территориальные и материальные обстоятельства,затрудняющие получение настроек"
Цитирую свое сообщение ответ Надежде из того форума который она цитирует выше:
"А когда ко мне пришел человек, которого не надо было ничему учить, он и так был готовым мастером, я дал ему мастерскую настройку за ту сумму, которую он сам счел для себя нормальной. И это мой общий подход к ценообразованию. А фиксированную (для себя) цену я беру только с тех людей для, которых «нормальная» цена будет больше той, которую, я определил для себя. Не надо думать, что Россия это страна где живут только бедные люди"
"Желаю освободиться поскорее от ограничивающих Вас убеждений".
Мое сожаление относилось не к тому, что Надежда дает дистанционные настройки (когда я зашел в первый раз на Lightplanet и еще не вступил в дискуссию с Надеждой на другом форуме я подумывал почему бы не получить мастерские настройки дистанционно в дополнение/сравнение с мастерскими настройками полученными очно). Сожаление относиться к тому, что Надежда не всегда корректно высказывается по отношению к другим людям и зачастую "передергивает" факты (как это видно на примере с цитатой Евгения Дубровского).
Решил полностью поместить мой ответ Надежде чтобы ты лучше понял мое отношение к дистанционным настройкам"
"Если же на время принять позицию nadejda что Рейки которую практикуют мастера не дающие дистанционных настроек "превратилиась в пирамиду типа МММ" то можно "рейки" (специально ставлю кавычки и пишу с маленькой буквы из за уважения к Рейки) отнести к разряду предостовляемых услуг. и провести простое сравнение, такое сравнение производит любой потребитель когда он выбирает товар/услугу.
Как пример возьмем первую ступень.
Дистанционная настройка/ Обычная (не дистанционная)
Инициация Да/ Да
История Да/ Да
Принципы Да/ Да
Позиции Да/ Да
Личное присутствие
мастера Нет/ Да
Продолжительность
Одной настройки (ПОН) 5-7мин/ 5-7мин
Общая Продолжительность
инициации ПОН * кол настроек
на 1 ступени
(при 4 настройках = 20-28 мин)/ От 5-6 часов до 2-3 дней.
Расходы
(себестоимость) Нет/ Да (аренда помещения,
печать сертификата
проезд до места
назначения,
печать раздаточных
материалов,
оплата собственного
обучения,реклама)
Стоимость Бесплатно,/ платная
либо некоторая сумма
добровольное
пожертвование
(на одном форуме
я видел сумму 200$)
Рейки магазин товары
с символикой сайта
Сертификат Да/ Да
Таким образом фактически единственным отличием дистанционной настройки, от не дистанционной является отсутствие личного присутствия мастера,простите за коламбур, а на небольших (хотя 200$ достаточно серьезная сумма)пожертвованиях и торговли в рейки магазине (честно скажу мне бы такое в голову не пришло бы)с учетом того, что на одного ученика тратиться на гараздо меньше времени, можно "заработать" нормально денег (здесь бы по моим ощущениям больше бы подошло слово "срубить",но я не хочу никого обижать) . Ведь в конечном счете выбор остается за тем кто получает настройку.
Сам не хотел а практически написал рекламу дистанционной передачи настройки

))
Из разряда Лени Голубкова (МММ) -Мы сидим а денежки идут!!!
В продолжении своих рассуждений приведу высказывание Игоря Калинаускаса
"Деньги, как известно, можно либо заработать, либо собрать. Украсть нельзя - это нарушение закона...Поэтому реально для нас есть две возможности - либо заработать, либо перейти на подаяние...Если вы решите в сторону зарабатывания, вы будете знать, что объем вашей наличности зависит от вашей квалификации, если будете собирать, то поймете, что объем наличности зависит от вашего обаяния"."
конец цитаты.
Вчера обсуждали со знакомым мастером Рейки странную ситуацию в Рейки сообществе где вопрос денег стал ключевым (брать/не брать если брать то сколько) Очень странная ситуация!!!
"Да, я-не мастер рэйки,хотя и можно получить с полупинка здесь 3- ступень,я этого не делаю,не готов пока.Это уж дело моей ответственности".
Правильной дорогой идете дорогие товарищи

)))
УДАЧИ В ПРАКТИКЕ!