Из книги Мурин Келлу- Рэйки и исцеляющий Будда.
Дистанционный символ Рэйки

состоит из серий канжи, которые наложены и скомбинированы формируя сердечную мантру.В Буддизме подразумевается, что когда символы накладываются и комбинируются, то это усиливает их свойства. Накладывают символы и в Китайских иероглифах в ранних буддитстикх и таосстких пркактиках. В ТИбетском буддизме такж епринято накладывать санскритские буквы для создания мантр.
Литературная трансляция символа Этот (Hon)человек (Sha)справедливо(Ze) исправляет, регулирует(приспосабливает)(Sho) желания, предприятия заботу(осторожность), чувства, мысли (Nen)
Manjushri также ассоциируется с океаном.Его статус есть- посвященный наследник Будды. Текст о нем был переведен с Китайского в 3 столетии след и дистанционный символ имеет этот возраст.
Или Будда во мне приветствует Будду в тебе продвигая просветление и мир.
Этот символ подтверждает,ч то каждый имеет божественную искру в себе.

Дистанционный символ проявляется как bija или символ семени для Manjushri( НЕжная победа) кеоторый находится рядом с Авалокитешварой в восточном сегменте второго уровня мандалы Исцеляющий Будда и являкетсяодхисатвой, котороый идентифицируется ак мудрость и интеллект. Он часто представляется с мечом мудрости и книгой Prajnaparamita ( Wisdom of Perfection) сутра. Дистанционный символ может быть представлен как книга (Hon)человек (Sha)справедливо(Ze) исправляет(Sho) мысли (Nen) показывая что этот символ ассоцтиируется с Manjushri. также Manjushri известен как Monju в Японии- появляющийся с восточной( жеской стороны) и левой тоже женской от Будды Авалокитешвары. И они известны как Отец и Мать дающие множество Будд и ассоциирующиеся с Великрй Матерью. Но он всегда изображается не как женщина а как молодой юноша, представляя не дуальное не- деление на мужчин и женщин или полный баланс внутри мужского и женского начала.

Мастер символ

"Этот символ можно увидеть как вазу у ного Исцеляющего Будды. Он символизирует нашу цельность- все из чего мы сделаны( глину физического уровня), все что мы содержим ( внутренне пространство- ментальный-эмоциональный уровень), все что делает нас тем что мы есть( наш жизненный опыт, в балансе и исключительности- духовный уровень)и все чем мы можем стать( жизнь выходящая за пределы вазы- космический уровень). И Sky Dancer Keith Dowman уподобляет вазу чаше Святого грааля из легенд о короле Артуре. Я понская версия, как было нацдено в словаре состоит из 17строк столько же есть в центральном колесе у ног Исцеляющего Будды которые представляют путешествие Рэйки и в энергетическом образце исцеляющей энергии вселенной.
Имя Мастерского символа есть имя для 34 Past Buddha . Я верю, что номер 17 есть вибрационный номер Рэйки, 34 мастерский номер, 51 номер Будды или Бодхисатвы в мандале Исцеляющего Будды.
Наиболее важная роль Мастерского символа в процессе настройки. но т.к. символ имеет много проявлений он может быть использован и в других областях жизни.
Мастре символ наиболее продвинут в Китае, где сутра Исцеляющего Будды является полностью продвинутой.. толок одна версия сутры Исцеляющего Будды найдена в Индии в Glight. Миссис Таката говорила, что Микао Усуит изучал китайский , поэтому он мог знать сутру на этом языке.
Я верю, что что две первых клятвы сделанных Исцеляющим Буддой описывают конструкцию символа bija или символа тонкого тела Исцеляющего Будды. Рэйки Мастер символ удовлетворяет описанию bija символа исцеляющего Будды.
Наиболее полный перевод на английский клятв исцеляющего Будды етсь в книге THe Healing Byddha by Raoul Birnbaum/
Dai значит великий
KO значит Свет
MYO который является и образом луны и солнца значит brighnt or brightness( не знаю как точнее перевести в данном контексте- скорее всго яркость или ясность ?
Мастер Символ может быть представлен как Великий свет ясности. или ВЕликий свет солнца и луны. или Великий человек провдит свет дня и ночи, или Великое просвещение.
В соответсвие с древними западными Школами Мистерий человек сделанный по образу Бога имеет три части - дух, тело и душу.
Дух рассматривается как мужское начало, тело как женское и когда они объединяются то порождают душу.. Буддисты не верят в душу однако такде рисуют человека состоящего из 3 частей тело, ум и дух. Мастер символ поддерживает идею,тчо тело и ум идущие вместе создают дух, свет более мощный чем свет солнцва и луны.
Как и в дистанционном симоле другие характеристики могут быть найдены в Мастерском символе - символы для cosmic being( опять затрудняюсь передать контекст по русски) символы для инициации, троица ( НебесаЧеловечествоЗемля), что помогает вам восттановить балланс при вашем путешествии, в процессе инициации, и в процессе интеграци со своим высшим я или энергией.
,
На 1-2 уровне Рэйки я верила, что процесс Рэйки включает ченнелинг эжнергии откуда- то из Вселенной, . на 3 уровне я поняла идею, о том, что мы работаем с Высшим Я, которое существет на другом плане,подобно Ангелам."
( продолжение следует )