Черная редька не является продуктом питания - это лекарство. Является одним из сильнейших средств укрепления иммунитета (поэтому ее так мало продают в наших магазинах - все места заняли всякие "иммунеле" и "актимели". Черная редька уничтожает бактерии, инфекцию вызванную стафилококками.
Принимать редьку необходимо только в обеденное время. Большое содержание в данном корнеплоде калия, натрия, фосфора, железа, кальция и многих других полезных веществ позволяет использовать черную редьку в народных рецептах для лечения многочисленных заболеваний. Полезные свойства черной редьки совершенно необходимы для людей, особенно в весенний период, когда полезных веществ организму человека просто хронически не хватает. Именно для пополнения недостатка витаминов и минеральных веществ этот корнеплод необходим многим людям ранней весной. Наибольшая польза употребления черной редьки выражается в нормализации правильного функционирования кишечника. Благотворно влияет этот корнеплод на пищеварительную систему человека.
Жгучий сок черной редьки втирают в волосяные фолликулы, стимулируя их рост, питательные вещества, содержащиеся в соке, интенсивно питают корни волос. Сок черной редьки – совершенно необходимое средство при заболеваниях мочевого пузыря, бронхите, сердечных болях и ревматизме.
Редьку с медом применяют при сильном и долго не проходящем кашле. Для приготовления сока черной редьки с медом нужно взять непременно редьку большого размера, тщательно вырезать из нее середину, после чего образовавшуюся полость заполнить медом, поместив редьку с медом в тепло на несколько часов. Вы обязательно получите очень эффективное лекарственное средство. Образовавшийся сок следует выпить, а потом съесть и саму редьку. Хочется отметить, что черная редька обладает мощным антисклеротическим свойством, применяют ее при стойких запорах, холецистите, желчекаменной болезни.
При многочисленных полезных свойствах черной редьки необходимо учитывать имеющиеся противопоказания применения этого корнеплода. Обязательно нужно исключить из рациона питания черную редьку людям, страдающим язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, не рекомендуется употреблять в пищу черную редьку людям, имеющим такое заболевание, как гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока и при органических заболеваниях сердца.
При отсутствии вышеуказанных заболеваний черная редька является исключительно полезным и нужным продуктом питания для любого человека. Только необходимо отметить, что иногда возникает индивидуальная непереносимость данного продукта, но при избыточном применении черной редьки в пищу. Многие люди утверждают, что правильно и хорошо приготовленная черная редька настолько вкусна, что невозможно остановиться в нужный период, об этом необходимо помнить, употребляя этот корнеплод в пищу в неумеренных количествах.
Полезные свойства черной редьки используются с давних времен до настоящего времени. Пройдет не одно столетие, а адекватную замену натуральным и естественным средствам народной медицины найти, наверное, и тогда будет трудно. Применяйте этот полезный, целебный корнеплод, он вас не подведет.