- Спасибо получено: 14586
Худеем вместе
- irinalip
-
Автор темы
- Член Круга Мастеров
-
Наследственное ожирение. Вне зависимости от извечного «Кто виноват?» давайте сосредоточимся на более конструктивном «Что делать?».
Что делать? Можно ли вообще что-либо поделать с генетически замедленным обменом и наследственной полнотой? Главное, что отличает человека с замедленным обменом от человека с нормальным обменом: счастливчик может набрать или спустить несколько килограммов, но в любом случае его вес способен вернуться к определенному, постоянному в течение всей жизни значению, соответствующему неизменному количеству жировых клеток. А невезучий наследственный страдалец все увеличивает и увеличивает количество жировых клеток, поэтому его постоянный вес от периода к периоду ступенчато возрастает.
Совершенно очевидно, что при наследственном, равно как и при благоприобретенном замедленном обмене, невозможно дохудеться раз и навсегда до оптимального постоянного веса, свойственного человеку с нормальным обменом.
Можно лишь:
• превратиться в толстого дистрофика;
• вернуться к своему же предыдущему постоянному весу – такова реально достижимая и биологически обоснованная цель.
Существует ФОРМУЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМОГО ВЕСА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА С ГЕНЕТИЧЕСКИ ПОНИЖЕННЫМ ОБМЕНОМ.
Формула применима также для случаев гипотериоза, когда человек начинает худеть с довольно большого веса. Эту формулу приводит в своей книжке "Диета для людей с пониженным обменом" Барбара Эдельштейн.
Расчет производится в два этапа. Сначала определяется Ваш вес, как если бы Вы были обладателем нормального обмена:
45 кг + 1 кг на каждый сантиметр роста свыше 150 см +
+ 0,5 кг за каждый год свыше возраста 25 лет, но не более 7 кг.
Затем проводится коррекция на замедленный обмен:
• добавляется от 4,5 до 7 кг;
• добавляется еще от 4 до 7 кг (при исходном весе порядка 90 кг);
• добавляется еще несколько килограммов (при исходном весе, сильно зашкаливающем за 100 кг).
Пример для пятидесятилетней дамы ростом 158 см,весящей на сегодняшний день 90 кг:
45 кг + 1 кг х (158 см – 150 см) + 7 кг + 7 кг + 7 кг = 74 кг.
При нормальном обмене вес нашей героини должен быть всего 60 кг. Если же она ухитрится довести себя до 60 кг и даже меньше, то ей обеспечены всякие неприятности со здоровьем и неминуемое быстрое возвращение к исходному весу плюс еще эн-ное количество веселых килограммов. АППЕТИТ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ПОРОГ ЧАСТО СТАНОВИТСЯ ЗВЕРСКИМ, НЕУПРАВЛЯЕМЫМ. ОРГАНИЗМ БЕРЕТ ТО, ЧТО ЕМУ ПОЛОЖЕНО ПО ПРАВУ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ЛЛеля
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 2191
- irinalip
-
Автор темы
- Член Круга Мастеров
-
Да действительно-необычноЛЛеля пишет: У меня в этот раз было как-то необычно. Энергия пришла первым делом в голову и хорошенько поработала, а потом резко сразу принялась дёргать за ноги, чего раньше никогда не делала. Я даже одно время хотела выйти из потока, но незаметно для себя заснула. Утром никакой бодрости не было, наоборот - ноги не хотели идти
Оленька, у меня часто секрет работает в голове-это нормально,но то что больно ногам и утром не очень,такого не было.В следующий раз пожалуйста принимай сеанс только сидя,а если есть болевые составляющие выходи сразу из сеанса.
И хочу всем напомнить ,что все сеансы передаем полноценно и самым благоприятным образом для...(это у меня идет автоматом и я не пишу-а надо )
- Tiamina
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 711
- AnnaChiz
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 78
Благодарю Мир, что нашла этот форум. Очень комфортно общаться и полезно.
- irinalip
-
Автор темы
- Член Круга Мастеров
-
Марія пишет: Я подсчитала, что по формуле мой вес должен быть 57-60. Но вот этот зверский аппетит начался уже с 72. Может потому, что дочь грудью кормлю ей год и 11месяцев? Та й вес стал на одном месте 70-72. Можно ли дать второй толчок для веса с помощью Рейки или луча Артемиды? Подскажите помогут ли медитации и если вы знаете какие?
Машенька видимо на сегодняшний день ты дошла до своего порога-но это только на сегодняшний
Давай вместе посмотрим:
-ты похудела за 6 месяцев на 50 кг.А это очень много...
-ты кормишь грудью(гормональный фон нарушен).Я не знаю говорили ли тебе врачи,что сейчас в твоем молоке нет ничего полезного для твоей доченьки-ей же почти два годика,полон рот зубов.И для твоего организма стресс-ты худеешь,да еще и кормишь.И подсознательно закладываешь в малышку отрицательные эмоции,т.к не довольна своим телом.
-до беременности или родов(не помню точно)твой вес был 70
-желудок у тебя ,как у котенка,т.к ты давно ешь очень маленькими порциями и уже должна была выработаться привычка,именно так питаться
Т.е. все,твой организм сказал хватит-дай ему отдохнуть-твоя задача сейчас-держать свой вес в этом коридоре и не поправляться,весна-нехватка витаминов и йода,после того,как ты закончишь кормить грудью -твоему телу нужны будут силы,чтобы вернуться к нормальной работе гормональной и эндокринной системы-это 3-6 месяцев,может и больше.
вот тогда и нужно дать второй толчок-все материалы есть в нашей ветке-посмотри пожалуйста,если не найдешь я еще раз напишу.
Но вот еще вопрос к тебе:как ты считаешь сама,что тебе мешает?
-недостаток сна
-недовольство собой
-отсутствие радости и гармонии в твоей жизни
-переедание
-вредные привычки
-проблемы с кишечником
-заложенные с детства стереотипы
-недовольство своим образом жизни и т.д.............
причин может быть много-напиши пожалуйста
Ну а завтра я постараюсь выложить дыхательные упражнения ,которые уменьшают чувство голода.
- irinalip
-
Автор темы
- Член Круга Мастеров
-
AnnaChiz-Анна
Светлана-Светлана
ЛЛеля-Ольга
Нона-Анна
Марія-Мария
Ученица-,Елена,Хризантема-Ирина не записались
- Ученица
-
- Член Круга Мастеров
-
- Спасибо получено: 6600
- хризантема
-
- Член Круга Мастеров
-
- Спасибо получено: 12722
- хризантема
-
- Член Круга Мастеров
-
- Спасибо получено: 12722