Активная практика

Больше
18 июнь 2011 17:48 #241 от no-user3
no-user3 ответил в теме RE: Активная практика
Я не говорю о силе символов...тут и говорить не о чем...ЭТО ИСТИНА!
Вот именно потому, что символы имеют такую силу, их и не дают неподготовленному человеку при первой инициации...не зря же даётся время для того, чтобы энергия "улеглась", а человек научился с её помощью ежедневно работать с собой...нарабатывать канал до получения второй настройки...это же такой важный период)) По-моему, поспешность здесь не нужна)):)

persona non grata. user blocked
Тема заблокирована.
Больше
18 июнь 2011 18:05 #242 от master033100
master033100 ответил в теме RE: Активная практика
gsreda писал(а):

master033100 писал:

Ну на то и "Не традиционное" Все потихоньку меняется в мире

Продолжи мысль...не поняла, что именно меняется???;)

Ну в смысле всё растёт всё развивается. Со времён Микао Усуи Рэйки сильно изменилась появились новые школы, течения. Кундалини Рэйки например;) Да ещё огромное множество других. Оно и понятно ЭВОЛЮЦИЯ!!! Тем более сейчас, в наши не простые времена Рэйки стремиться вернуться на Землю во всём своём разнообразии! Ещё Даяна Штайн писала что существует 300 знаков Рэйки! В традиции используется только 5. А вот в нашем "не традиционном" Рэйки их уже 56! из них 5 очищающих от негативных энергий, а очищающие знаки редкость в Рэйки;) На первой ступени (из шести) в "не традиционном" Рэйки даётся 6 знаков в том числе "Хозанна" - очищение пространства от негативных энергий, "ОМ" - исцеление кармы и смягчение!!! и даже "Огненный дракон" - исцеление ЦНС и позвоночника. Как я понимаю "Огненный дракон" это адаптированный к целительству "РАКУ". Вот так Рэйки развивается и эволюционирует. Примерно это я и имел в виду;)

Мастер-Учитель Рэйки. Космоэнергет.
Тема заблокирована.
Больше
18 июнь 2011 18:12 #243 от master033100
gsreda писал(а):

Я не говорю о силе символов...тут и говорить не о чем...ЭТО ИСТИНА!
Вот именно потому, что символы имеют такую силу, их и не дают неподготовленному человеку при первой инициации...не зря же даётся время для того, чтобы энергия "улеглась", а человек научился с её помощью ежедневно работать с собой...нарабатывать канал до получения второй настройки...это же такой важный период)) По-моему, поспешность здесь не нужна)):)

Ну в целом ты права, но не забывай о том что Рэйки энергия разумная и очень редко, если вообще никогда, настройку получает абсолютно не готовый ученик. А со знаками всё просто, очень много от Мастера зависит, от его педагогической квалификации;) Ведь могут же на второй ступени объяснить силу знаков и вытекающею отсюда ответственность. Так почему бы тоже самое не сделать на первой ступени:)

Тема заблокирована.
Больше
18 июнь 2011 18:33 #244 от Надия
Надия ответил в теме RE: Активная практика
А вообще-то хотелось-бы потрогать,почувствовать,посмотреть Знаки нетрадиционного Рэйки.Илья их можно увидеть?
Тема заблокирована.
Больше
18 июнь 2011 18:34 #245 от no-user3
Я, как и ты, педагог и знаю, что для того, чтобы ученик перешёл в следующий класс, он должен освоить программу предыдущего...исключения очень редки...)))
Так и в Рейки...рассказать-то можно, но осознанными ли будут эти знания для учеников ...станут ли они их умениями, а уж тем более навыками...???

...очень много от Мастера зависит, от его педагогической квалификации...

Я педагог высшей категории, но мои дети от этого не перепрыгивают через класс, а обучаются пошагово))) Принципы дидактики очень наглядно отображают любое учение и их никто не отменял));) :)

Тема заблокирована.
Больше
18 июнь 2011 18:42 #246 от no-user3
Ладно, Илья, у каждого свой путь к Рейки и каждый по - своему прав)):)

А тем кому интересно, на сайте есть интересная статья и комментарий к ней от Насти))

www.svetreiki.ru/nteresting/1383-2011-04-01-12-42-31.html

Тема заблокирована.
Больше
18 июнь 2011 18:46 #247 от master033100
gsreda писал(а):

Я, как и ты, педагог и знаю, что для того, чтобы ученик перешёл в следующий класс, он должен освоить программу предыдущего...исключения очень редки...)))
Так и в Рейки...рассказать-то можно, но осознанными ли будут эти знания для учеников ...станут ли они их умениями, а уж тем более навыками...???

...очень много от Мастера зависит, от его педагогической квалификации...

Я педагог высшей категории, но мои дети от этого не перепрыгивают через класс, а обучаются пошагово))) Принципы дидактики очень наглядно отображают любое учение и их никто не отменял));) :)

Что да то да... Последовательность важна!!! Но это ведь другая школа, где с первого класса преподают высшую математику, для одарённых так сказать:) Сам я ещё не Мастер-Учитель, но насколько я знаю у учеников моего Мастера никаких проблем со знаками не было, причём не важно узнавали люди о Рэйки впервые или, как я, пришли из Традиционного Рэйки. Мне кажется всё дело именно в Разумности самого Рэйки:)

Тема заблокирована.
Больше
18 июнь 2011 18:53 #248 от no-user3

Тема заблокирована.
Больше
18 июнь 2011 18:56 #249 от master033100
Надия писал(а):

А вообще-то хотелось-бы потрогать,почувствовать,посмотреть Знаки нетрадиционного Рэйки.Илья их можно увидеть?

Честно сказать не знаю... Я спрошу у своего Мастера и если она разрешит опубликую. Для ознакомления так сказать;) Но сами понимаете без настройки это просто красивые картинки:)

Тема заблокирована.
Больше
18 июнь 2011 18:57 #250 от Зарина
Зарина ответил в теме RE: Активная практика
Галюш согласна с тобой, но и с Ильей тоже, потому что мы не передаем Рейки, она у нас есть у каждого мы просто активизируем Рейки, Рейки существует в ДНК с того времени как зародилась жизнь на планете, а значит и символы... Мы утратили в своё время силу и знание Рейки и сейчас Высшие дали нам возможность активизировать Рейки вновь, потому что мы на пороге новой жизни...

Новая Земля - Новые вибрации - Новая жизнь - Новые возможности - Новые символы...

Между прочим хорошая книга Даяны Стайн и еще одна я потом выложу ее чтоб каждый мог скачать и прочесть..
Тема заблокирована.