А еще и чудесное весеннее настроение! И салат, и коктейль...

Дорогие уважаемые чудесные дамы! Женщины, девушки, девочки, леди, сударыни, барышни и прочая-прочая-прочая!!! Поздравляем вас с наступающей весной! С наступающим весенним праздником женской красоты - 8 марта!

Традиционно (в СССР)  мимоза - "8-мартовский" цветок. Лично я до сих пор предпочитаю на 8 марта именно букеты мимозы - оптимистичный цвет, свежайший аромат, нежность и хрупкость! Что за чудесный букет...

А вот еще мимоза - не только чудесный цветок, но еще и коктейль (к бранчу) и салат -)

Рецепт коктейля "Мимоза"

коктейль мимоза

Ингридиенты:

апельсиновый сок
Шампанское или белое игристое вино
дольки апельсинов и листики мяты

Приготовление
В бокалы для шампанского налейте поровну апельсиновый сок и шампанское. Добавьте дольку апельсина и листики мяты.

Как просто!

Вариант чуть сложнее:

в бокал наливаем апельсиновый ликер Кюрасао (15 мл)
и свежий апельсиновый сок (45 мл).
Добавляем шампанское (125 мл) и украшаем бокалы лентой апельсиновой цедры.

 

 

 

 

 Салат "Мимоза"(легкий вариант)

салат мимоза - рыбные консервы - 1 банка (лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (рекомендуем на консервах не экономить и выбрать самые вкусные.. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.)

Сварите картофель и морковь, яйца - вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза рекомендется поставить на пару часов в холодильник.

И просто рецепт чудесного настроения:

 

букет мимоза и кумкват