Линии преемственности Рэйки:
Mikao Usui – Kanichi Taketomi – Kymiko Koyama -Hiroshi Doi - Richard Rivard — Nadezda Rozanova

Микао Усуи — Ч.Хаяши — Чок-Ши-сан — Его Святейшество Бхану-Свами — Брахман А.Рассомахин — А. и Т. Бабрицкие — Наталья Федотова

Рейки - полный курс за одну настройку (в дар)

Больше
02 март 2012 12:30 #371 от nastasia
тезисы из описания:
1. настройка один раз - получать же ее можно в несколько этапов. если вам требуется между первой и второй 21 день - то значит 21 день (тогда надо было записываться на Рейки 1 ступени)

2. проработки 21 дня - можно применять к другим.

3. Лечить активно пациентов и передавать настройку можно лишь по прошествии еще времени - от нескольких месяцев до года

4. настройка для людей опытных в эзотерике.

и для тех, кто чувствует себя, свои потребности и свой жизненный цикл.

поскольку я так понимаю вы новичок, ничего не чувствуете, себя не контролируете, самоорганизоваться не можете, то надо вам заниматься по традиционной схеме - Р1-21 день, затем Р2 и еще два -три месяца практики, и затем Р3 и практика до года и затем уже передавать настройки другим.

здесь да, разница действительно в том, что настройка учитывает ускорившийся ритм жизни, и предлагается тем, кто может "переварить" и настроиться на рейки в короткие сроки, ощущая какие упражнения из системы ему делать.

поэтому в данной теме и нет собственно никаких объяснений о том как заниматься, сколько, когда, что делать - тут все зависит от желаний и способностей получателя настройки.

для проработки рейки в вашемслучае, повторюсь, надо идти на длительный традиционный курс.

Мастер Рейки Усуи Риохо, Астролог, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы, практик и инициатор...
Спасибо сказали: Tatosh8
Тема заблокирована.
Больше
02 март 2012 12:34 #372 от nastasia
и потому я в рамках данной темы не буду вам пояснять - когда вам начинать работу с символами. задача у этого способа другая.

а начну давать подобные ответы - смысл изменится.
как сами решите так и начинайте. можете с ними вообще не работать. в рейки усуи и это допускается
(есть правда какая-то настройка "бессимвольное рейки", но на самом деле у микао усуи изначально заложена работа как с ними так и без).

Мастер Рейки Усуи Риохо, Астролог, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы, практик и инициатор...
Тема заблокирована.
Больше
02 март 2012 12:37 #373 от Tatosh8
Благодарю, Анастасия!

У меня КР 2 И Усуи была 1 ступень.

Буду пробовать тогда сейчас 21 день, как чувствую, так и делать, в принципе после нескольких сеансов начался ЦК как я думаю)Это уже радует)

Может по окончании этого срока, я все таки разберусь) А если нет,тогда на традиционный курс)

Буду стараться и больше читать! Большое спасибо :)
Тема заблокирована.
Больше
02 март 2012 12:56 - 02 март 2012 13:07 #374 от nastasia
и всегда хорошо читать первоисточники - svetreiki.ru/reiki-center/reiki/1161-usui-reiki-guide.html
это вот что осталось от Усуи, его объяснение метода.
как видите - он упирает на его простоту. и про символы или кристаллы не распространяется. это все нововведения.

я потому и рекомендую старые книги -Стайн, Петтера - которые написаны давно и еще содержат в основном только начальные знания. еще не обросли мхом нововведений от других мастеров.

вот еще более первоначальный вариант - www.threshold.ca/reiki/Usui_Reiki_Hikkei.html
(и как видите, даже в том Hikkei УЖЕ есть добавки не от Микао Усуи так что...)

Последнее редактирование: 02 март 2012 13:07 пользователем nastasia.
Тема заблокирована.
Больше
02 март 2012 14:29 #375 от Djiva
nastasia, здравствуйте!

Хорошее дело делаете)!

Я мастер традиционного РэйКи и КР.

Прошу у Вас полный курс за одну настройку.

С уважением и благоданостью, Марина
Тема заблокирована.
Больше
04 март 2012 10:00 #376 от andrei200711
Nastasia, здравствуйте!

Я обратил внимание на вашу линию передачи: вместо "обычных" Хавайо Таката и Фурумото сразу после Микао Усуи напрочь незнакомые имена :-)

Правильно ли я понимаю, что Вы передаете Рейки Усуи Шико Риохо, то есть "японское Рейки"?

Я получил у Вас настройку на все ступени, и в уже процессе работы с собой обратил внимание на то, что эта энергия немного отличается от Усуи Рейки Риохо (у меня первая ступень, линия передачи: Микао Усуи - Чуджиро Хаяши - Хавайо ТакатаА - Филлис Лей Фурумото - Суреш Биллиг и Дэва Моммерт - Виктория и Никлас Штратенверт - Лиза Кашлинская - Ирина Макденко). Отличие скорее в чуть большей мягкости этой энергии, и она словно прозрачнее и лучистее, чем "западное Рейки".
Тема заблокирована.
Больше
04 март 2012 12:14 #377 от klitvinova
Приветик, любимый Мастер Анастасия! Сегодня конец 21 дня у меня после получения. Завтра начинаю другую практику - ДОЛГОЖДАННУЮ Рэйки 2! Дополучу (Вы помните мою проблемку?) и вперед! Мои отзывы - самые положительные! Язык в замкнутой позиции горит пламенем и выжигает в небе дыры, представляете, я чувствую! Чакры прочищаются постепенно, оч сильное жжение бывает, иногда сразу в нескольких. я как ходячий факел или тут молодой человек писал - ментоловый столб! В сеансах появился оч красивая ментальная конструкция Белый Дракон. Он и в делах со мной. Разговаривает, подсказывает. Конечно, я наделила Его свойствами, которые нравятся мне. Как Он терпит это! А вот можно ли Его о чем-л просить, не знаю. Он не на все просьбы реагирует или без энтузиазма. Но лечить обожает, летает, плавает, вырисовывает символы, особенно спиральные, помогает символу войти. Он напомнил мне о моем личном символе, которым я пользовалась в качестве игры последнее время. Настя, не знаю, мож б я просто чувствовала приход настоящих символов, но свой мысленно рисовала на лбах любимых людей и по-настоящему на дочушке ( на лбу, спинке, ладошках). Ради красоты, игры. я и мантру красивую пела. не значит ли это, что придет настоящая мантра, кот действует. есть такие? спасибо! целую! Кристина
Тема заблокирована.
Больше
04 март 2012 13:02 #378 от klitvinova
Ой, хотела объяснить насчет мантры. Точно знаю, что должна лечить с песней-мантрой, но это не мантры к символам. А моя игрушечная взята из Буддийской школы Тхеравада с аудиозаписи одного монаха. Я конечно искажаю ее. даже не знаю о чем она. А я жду МОЮ мантру. Она должно быть оч-чень красивая! Кто-то может подскажет мне? Наверно будет лучше мне ждать ответ в личную почту? ну и мне кажется что я уже не в тот раздел форума пишу, да, Мастер? желаю всем чудес и открытий, не утратить ДАР, дарить как Анастасия! Всем успехов и встречу всех на других разделах форума!всех люблю! Кристина
Тема заблокирована.
Больше
04 март 2012 13:13 #379 от nastasia
да, у меня линия без Фурумото и Такаты. особенно я рада, что без Фурумото. и энергия действительно мягче и "демократичнее" что ли -)
потому как (не поверите, да и я не выдумываю) на наш сайт за его годы работы было много нападок, и в основном именно от тех, у кого есть "Фурумото"...

и я никаких Шики не передаю - а только Рейки Усуи Риохо - то есть Рейки по методу Усуи (риохо так и переводится - метод, система).
а Shiki Ryoho - как раз из линии Mikao Usui, Chujiro Hayashi, Hawayo Takata, and Phyllis Lei Furumoto. www.usuishikiryohoreiki.com/usui-shiki-ryoho

и что забавно Usui Shiki Ryoho Reiki means “Usui-style spiritual energy healing therapy

то есть Рейки Шики Риохо - не есть метод Микао Усуи, а лишь методика в его стиле.
А Рейки Усуи Риохо - это именно метод самого МИкао Усуи.

Тема заблокирована.
Больше
04 март 2012 19:47 #380 от andrei200711
Спасибо за подробный ответ! Мне есть с чем сравнить, и я рад что у вас оказался! :-)

(пробовал поработать и с КР-1 - на сем решил опыты с новоделами далее не продолжать, - непонятен источник энергии, и по внутреннему ощущению нет ни малейшего желания через себя эту энергию в мир нести).
Тема заблокирована.