Если исключить смерть насильственную, то человек имеет только одну причину так называемой естественной смерти. Она заложена в Биологических часах Земли. Но все мы, каждый из нас, способны ее устранить.
Человек, ознакомившись с биоритмом Биочасов, самостоятельно способен поддерживать свою жизнедеятельность на высоком уровне выживаемости, постепенно приводя организм в состояние абсолютного здоровья. При этом человек не стареет!
Причина смерти выглядит так...
ТАЙНА СМЕРТИ
«Легче расщепить атомное ядро,
чем победить человеческий предрассудок»
А. Эйнштейн
«Сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде (воде),
в которой находится клетка и в которой она вырождается.
Обновляйте периодически эту среду,
давайте клетке все необходимое для ее питания,
и биение жизни может продолжаться вечно»
д-р Алекс Каррел
/Нобелевская премия за поддержание жизни
в клетках сердца цыпленка
в течение тридцати четырех лет/
В 1998 году я получил патент на Биологические часы Земли – открытый мной еще в 1992 году природный механизм жизни и смерти человека. И с этого момента официально засвидетельствован тот факт, что тайна смерти открыта.
Если исключить смерть насильственную, то человек имеет только одну причину так называемой естественной смерти. Она заложена в Биологических часах Земли. Но все мы, каждый из нас, способны ее устранить.
Человек, ознакомившись с биоритмом Биочасов, самостоятельно способен поддерживать свою жизнедеятельность на высоком уровне выживаемости, постепенно приводя организм в состояние абсолютного здоровья. При этом человек не стареет!
Причина смерти выглядит так. Известно, что атмосфера Земли имеет два оптических окна, через которые ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, видимые лучи и радиоволны достигают поверхности Земли. Красные и инфракрасные лучи, несущие тепло на Землю, освещают нас всех одинаково. Красные лучи несут не только кванты энергии, но и являются проводниками кислорода в наш организм, то есть дают нам возможность дышать и жить. Но если бы они полностью проникали в наш организм, то мы бы с вами сгорели. К электромагнитному потоку (ЭМП) Солнца человек обращен кожей. Ее огромная капиллярная сеть подводит к месту «сражения» с ЭМП все необходимые пигменты защиты, главным из которых является гемоглобин. Красный дыхательный пигмент – гемоглобин крови – в капиллярах кожи как зеркало частично отражает красные лучи Света, и они не могут нас сжечь. Для того, чтобы не сгореть, организм вынужден синтезировать под действием красных лучей красный гемоглобин. Гемоглобин связывает кислород воздуха и распределяет его с током крови по организму, защищая нас от этого окислителя – сжигателя. Наша кровь забирает кислород из воздуха в легких с помощью розового дыхательного пигмента, гема. Гем входит в состав дыхательных ферментов клеток – цитохромов. И мы дышим, а значит, живем только потому, что наш организм может синтезировать дыхательный гем.
Гемоглобин крови в капиллярах кожи, частично отражая, а частично пропуская внутрь красные лучи, частично поглощает и пропускает в организм зеленые лучи, входящие в состав белого света Солнца. Природа сделала это так, потому что центральным атомом гема, который собственно и связывает кислород, является железо. Именно зеленые лучи переводят ионы железа в нашем теле из трехвалентного состояния (окисленного) в двухвалентное состояние (восстановленное). Синтез пигментов с помощью лучей света называется фотосинтезом.
Для нас это жизненно важно потому, что именно с помощью восстановленного (двухвалентного) железа мы усваиваем кислород воздуха, которым дышим, как на уровне человека в целом, так и на уровне его клеток.
Для розового гема работа с кислородом не проходит бесследно. Кислород является сильнейшим окислителем. Он сжигает розовый гем до зеленого пигмента, биливердина, с образованием зеленого экрана организма.
Экран назван зеленым потому, что большей частью состоит из зеленых пигментов: вердоглобина и биливердина. Вердоглобин представляет собой сгоревший гемоглобин, а биливердин – сгоревший гем.
Эти пигменты скапливаются больше всего в клетках печени, селезенки и красного костного мозга. Биливердин может откладываться в клетках соединительной ткани. А соединительная ткань – это и кожа, и кости скелета, и капсулы, и строма внутренних органов. Откладываясь в клетках соединительной ткани, зеленый биливердин формирует и является главной составной частью зеленого экрана организма, который изолирует его клетки от благотворного действия зеленых лучей света.
В высокой концентрации зеленый биливердин носит название черной желчи.
Вспомним, что великий Авиценна называл черную желчь причиной раковой болезни. Гений!
Зеленые пигменты названы экраном потому, что частично отражают зеленые лучи, не пропуская их внутрь нашего организма.
Лучи представляют собой кванты энергии. А кванты возбуждают электроны в атомах и сообщают им энергию, необходимую для образования различных связей в биологических веществах. Проще говоря, для синтеза биологического вещества необходимы кванты световой энергии.
Синтез гема тоже требует энергии. Железо, входящее в состав гема и так необходимое для усвоения кислорода, поглощает синие, фиолетовые и зеленые лучи белого света. С помощью синих и фиолетовых лучей железо всасывается в организм из пищи, а с помощью зеленых лучей участвует в синтезе гема.
Поэтому, чем сильнее выражен зеленый экран, тем меньше зеленых лучей может проникать в наше тело и восстанавливать окисленное железо, входящее в состав гемоглобина и цитохромов. А окисленное железо не может присоединять кислород воздуха и участвовать в синтезе новых молекул гема вместо сгоревших.
И чем больше выражен зеленый экран организма, тем меньшее количество кислорода будет усвоено организмом. Выраженность зеленого экрана нарастает с течением времени нашей жизни. Это значит, что с возрастом у человека падает потребление кислорода клетками и развивается кислородный дефицит организма – гипоксия. Гипоксия нарастает во времени.
И не случайно – дают человеку кислородную подушку, помещают в барокамеру, а он… все равно умирает. Умирает потому, что хоть и дают кислород, а взять он его не может. Мало гема, мало дыхательных ферментов.
Возникает порочный замкнутый круг: для того, чтобы жить, нужно дышать, то есть усваивать кислород, но чем больше мы дышим, тем меньше кислорода усваивает организм. В конце концов наступает ситуация, когда уровень кислородного голодания становится несовместим с жизнью и человек умирает. В связи с этим зеленый экран организма назван мной зеленым экраном Смерти.
Жизнь – это медленное сгорание человека в кислородной топке атмосферы Земли.
Но наш организм умеет бороться с зеленым экраном Смерти. Для этого печень превращает зеленый биливердин в оранжевый билирубин и выбрасывает его с желчью в кишечник, откуда он в составе каловых масс выводится из организма.
Чтобы процесс снятия зеленого экрана состоялся, печени необходимы ионы (протоны) водорода, с помощью которых она и восстанавливает биливердин в билирубин.
Для того, чтобы превратить одну молекулу зеленого биливердина в одну молекулу оранжевого билирубина, нужно затратить два протона водорода. Протоны организм получает из пищи, но главным образом, из клеточной воды. Делает он это двумя путями.
По первому пути одна молекула воды соединяется с одной молекулой углекислого газа, и получается одна молекула угольной кислоты. Молекула угольной кислоты отдает один протон на нужды организма, а ее остаток выводится с мочой и потом. Этот путь получения протона характерен для человека во время его внутриутробного развития – в материнском чреве.
По другому пути протоны получаются за счет окисления глюкозы. В результате этой реакции образуются двадцать четыре протона из расчета на одну молекулу глюкозы. Из этих двадцати четырех протонов только двенадцать образуются непосредственно за счет молекулы глюкозы, а остальные – за счет шести молекул воды. Подобный тип протонного обеспечения организма характерен для внеутробного периода – после рождения, когда человек стал дышать кислородом воздуха. Этот процесс называется биологическим окислением субстратов.
Другими словами, мы дышим кислородом воздуха, чтобы получать жизненно необходимые протоны.
И тот, и другой способ получения протона идет с расходом клеточной воды.
Посмотрим, к чему приводит человека расход клеточной воды.
Динамика расхода воды организмом свидетельствует о постоянной необходимости производства водорода организмом. Новорожденный мальчик содержит 86,8 % воды от массы тела, растущий – 71 %, молодой зрелый мужчина – 61 %, а старик, проживший восемьдесят один год – всего только 49,8 %. Из приведенных цифр видно, что расход воды четко сопряжен с возрастом человека и отражает процесс его старения. Чем старше человек, тем меньше в его организме воды и тем меньше ему осталось жить.
Вывод о том, что с потерей клеточной воды мы теряем жизнь, медицина сделала давно, но не смогла объяснить, «что, как и почему». Мы же знаем, что вода ушла на производство протона, чтобы снять зеленый экран Смерти.
Воду мы тратим на жизнь. Расход клеточной воды приводит к тому, что клетки организма сморщиваются, перестают выполнять свои функции и погибают. Это выражается в старении организма, когда кожа покрывается складками, а сморщенные клетки порождают многочисленные болезни, которые на самом деле являются многочисленными масками всего лишь одной болезни – старения человека. Вместе с гибелью клеток погибает и сам организм. Наступает Смерть.
По мере нарастания дефицита воды как источника протонов организм начинает использовать в качестве таких источников различные продукты собственной жизнедеятельности. В ход идут молочная кислота, аминокислоты, гемоглобин и так далее. Все названные вещества объединяет одно: они могут отдать ион водорода на борьбу с зеленым экраном Смерти. Поэтому всех их можно назвать донорами водорода.
Использование доноров водорода само по себе является необходимым способом выживания (надо же снять зеленый экран Смерти), но это приводит к возникновению самых разных заболеваний.
Например, желчекаменная болезнь – результат получения ионов водорода из билирубина и жирных кислот с помощью ионов кальция. Мочекаменная болезнь – результат получения ионов водорода за счет щавелевой, уксусной и других кислот и ионов кальция. Подагра – результат получения ионов водорода за счет мочевой кислоты и ионов натрия. Причем камни могут откладываться в различных органах: в сердце, головном мозге, мышцах и других, а не только в почках и печени.
Потеря организмом воды на производство протона во имя жизни является единственной причиной старения и болезней человека.
Поскольку с потерей воды мы теряем саму жизнь, то вполне понятно, что для спасения жизни организм стремится сократить водные потери. Для этого он с помощью центральной нервной системы подавляет функцию тех органов, которые максимально выводят воду из организма. Пытаясь сохранить водный баланс, толстый кишечник, который и всасывает выпиваемую нами воду, блокирует нервно-рефлекторным путем различные органы человека, выводящие много воды в составе своих собственных соков. В сутки из организма выводится от двух до двух с половиной литров воды. И если бы мы не восполняли эти потери, то век наш был бы весьма короток.
Наша беда в том, что восполнить такие потери до конца мы не можем: мешает спиральный ход времени в Биологических часах Земли. Спираль времени характерна тем, что каждый последующий годовой виток не повторяет предыдущий. Это связано с движением Солнца по орбите вокруг центра нашей Галактики, наполненной реликтовым радиоизлучением Вселенной, и Земля, по этой причине движется в течение года не по кругу своей орбиты, а по спирали (об этом в главе «Биологические часы Земли»).
Наши клетки, для которых вода является и внутренней средой, и средой обитания, при дефиците воды сморщиваются, теряют свои функции и гибнут.
Вместо погибшей клетки развивается соединительная ткань. Этот процесс называется склерозом. Но еще до того, как соединительная ткань займет место клетки, последняя подарит организму различные заболевания.
Например, поджелудочная железа, то есть клетки, которые вырабатывают инсулин и глюкагон. Когда клеточная мембрана этих клеток начнет сморщиваться, то это затруднит вход и выход через нее различных веществ. И в том числе инсулина. А если эти клетки начнут замещаться соединительной тканью, то возникнет дефицит этого гормона, а с ним и сахарный диабет и так далее.
Уплотненные из-за водной потери клеточные мембраны создают большее препятствие току крови через органы, что приводит к повышению кровяного давления. Соединительная ткань и сама отдает воду на производство протона, что ведет к ее разрастанию и расширению, а значит, к активизации склеротического процесса.
Снижение функции органов центральной нервной системой носит название частичной нервно-рефлекторной блокады органов. Разрастание соединительной ткани закрепляет эту блокаду уже органически. В силу нарастания дефицита воды растет и степень нервно-рефлекторной и склеротической блокады органов. Органы начинают выполнять свои функции все хуже и хуже. Это приводит к появлению различных заболеваний.
Например, при блокаде печень перестает нормально выводить в составе желчи билирубин, холестерин, жирные кислоты и др. Это приводит к следующим результатам: возникает бессонница, климакс, психозы вплоть до шизофрении, прогрессирует атеросклероз сосудов, снижается иммунитет, наступает жировая дистрофия органов.
Блокада почки не позволяет организму полноценно очищаться от мочевой кислоты, аммиака, мочевины, что приводит к самоотравлению организма. Блокада толстой кишки приводит организм к самоотравлению такими отходами его жизнедеятельности, из которых кишечник сформировал бы каловые массы.
Список заболеваний можно продолжать и продолжать. Но о них мы поговорим чуть позже. Главное сейчас – уяснить принципы нарастания неблагополучия в организме и его причину – дефицит воды и протона.
Склеротическая и нервно-рефлекторная блокады органов направлена на сохранение воды в организме и попытку использования в качестве доноров водорода различных продуктов его жизнедеятельности, что приводит к неблагоприятным результатам.
Блокады, нарастающие с течением времени, приводят к появлению внешних и внутренних признаков старения организма. Так, наша кожа сморщивается, чтобы меньше выводить пота, и мы покрываемся «складками старости». Склерозируются почки, легкие, пищеварительный тракт.
Все это приводит к болевому синдрому, запорам, поносам, секреторной недостаточности, снижению потребления энергоносителей.
Проще говоря, это ведет к снижению жизненной активности и угасанию человека, к его финалу – смерти.
Следует отметить главное в нашей биологической жизни и смерти – кислород и Солнце несут в наш организм поток электронов. В организме этот поток должен быть сопряжен с соответствующим количеством протонов.
Когда наступает дефицит воды, ушедшей на производство протонов, организм начинает использовать суррогатные доноры водорода и ионы металлов, что приводит нас к всевозможным заболеваниям и смерти.
Казалось бы, все очень просто в деле избавления от болезней и продления самой жизни до внушительных пределов – восполняй вовремя водородный дефицит организма, и ты будешь жить исключительно долго и без болезней.
Но тут возникает масса вопросов.
Правда ли, что водородный дефицит – причина смерти человека?
Почему нельзя восполнить водно-водородный дефицит путем простого питья воды?
Чем же восполнить водно-водородный дефицит? Что есть «эликсир жизни и молодости»?
В каком возрасте следует восполнять водородный дефицит? В детстве, юности, зрелости, старости?
Когда это следует делать? Весной или осенью, днем или ночью?
Какова же все-таки долженствующая продолжительность жизни? К чему нам стремиться?
На эти и другие вопросы дают ответ Биологические часы Земли.
Но прежде, чем мы познакомимся с Биологическими часами, обратим внимание на парадоксальный ход Солнца на небосводе и попробуем ответить на вопросы:
Кто же виноват в нашей смерти? И что представляет собой человек?
=далее=
http://www.h-longevity.net/rus/c01m1t1.shtml
Водород против старения, болезней и смерти.
- Информация о материале
- Автор: Didu
- Категория: Разное и интересное
- Просмотров: 9993